cipâtre
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cipâtre
Ingrédients
3 lbs de rôti porc
2 lbs de roti boeuf
couine de lard (deja sur les roti ..enlever et réserver)
patates (environ 7lbs de patates)
1 c. à soupe d'épice par étage de patates (assaisonnement a ragoût, tourtiere et pot au feu Mccormick)
sel et poivre
oignon (2 ou3 gros oignon)
pâte:3 tasse de farine 3x
2 c. a thé de poudre a pâte
ajout d'eau jusqu'a consistance de pâte
Préparation
dans un grand plat, éplucher et remplir de patates. Dans un plat moyen, couper la viande en cube et mélanger la viande. Préparer la pâte. Dans un grand chaudron, mettre de l'huile végétale et la couine de lard dans le fond. ensuite, mettre une étage de viande crue, une étage de patate crues, mettre des oignons, des épices, du sel ,du poivre et une étage de pâte. répéter jusqu'a ce qu'il ny ait plus de place. Mettre de l'eau jusqu'a la moitié du chaudron a peu pres. cuire. quand l'eau bout, réduire le feu au plus bas et laisse cuire 1 a 2 heures a peu pres jusqu'a ce que ce soit cuit.
nb: on peut remplacer une partie de la viande par de la viande de bois ce qui change le goût( orignal, chevreuil etc) mais on doit mettre la meme quantité de viande.. cest a dire si on met 2 lbs de viande de bois on doit diminuer 1 lb a chaque sorte de viande donc enlever 1 lb de porc et 1 lb de boeuf en moins.
3 lbs de rôti porc
2 lbs de roti boeuf
couine de lard (deja sur les roti ..enlever et réserver)
patates (environ 7lbs de patates)
1 c. à soupe d'épice par étage de patates (assaisonnement a ragoût, tourtiere et pot au feu Mccormick)
sel et poivre
oignon (2 ou3 gros oignon)
pâte:3 tasse de farine 3x
2 c. a thé de poudre a pâte
ajout d'eau jusqu'a consistance de pâte
Préparation
dans un grand plat, éplucher et remplir de patates. Dans un plat moyen, couper la viande en cube et mélanger la viande. Préparer la pâte. Dans un grand chaudron, mettre de l'huile végétale et la couine de lard dans le fond. ensuite, mettre une étage de viande crue, une étage de patate crues, mettre des oignons, des épices, du sel ,du poivre et une étage de pâte. répéter jusqu'a ce qu'il ny ait plus de place. Mettre de l'eau jusqu'a la moitié du chaudron a peu pres. cuire. quand l'eau bout, réduire le feu au plus bas et laisse cuire 1 a 2 heures a peu pres jusqu'a ce que ce soit cuit.
nb: on peut remplacer une partie de la viande par de la viande de bois ce qui change le goût( orignal, chevreuil etc) mais on doit mettre la meme quantité de viande.. cest a dire si on met 2 lbs de viande de bois on doit diminuer 1 lb a chaque sorte de viande donc enlever 1 lb de porc et 1 lb de boeuf en moins.
pistash- Amitié maternelle supprême
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Age : 45
Localisation : rive-sud de Québec
Emploi/loisirs : Maman à la maison
Humeur : très bien!!
Date d'inscription : 04/02/2008
petit résumé
Enfant: 2
Maman depuis: le 10 septembre 2005
Métier: maman à la maison
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