Boeuf Stroganov de Ricardo Larivée

Aller en bas

Boeuf Stroganov de Ricardo Larivée

Message par pistash le Mar 12 Fév - 14:52

Ingrédients

675 g (1 ½ lbs) de surlonge de bœuf ou des cubes
60 ml (1/4 tasse) de farine
45 ml (3 c. à soupe) d’huile
Sel, poivre
2 oignons émincés
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
750 ml (3 tasses) de champignons tranchés
2 gousses d’ail hachées
125 ml (1/2 tasse de vin rouge)
250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon ou de moutarde de Meaux
180 ml (3/4 de tasse) de yogourt nature
Persil ou ciboulette frais, ciselés

Préparation

Couper le bœuf en petites lanières de 1 cm (1/2 po) de large dans le sens contraire des fibres de la viande.
Enfariner les morceaux de bœuf, puis les dorer dans une casserole à feu vif, une petite quantité à la fois dans l’huile. Saler et poivrer. Verser dans la mijoteuse.
Dans la même casserole, dorer les oignons dans le beurre. Ajouter les champignons, l’ail et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif. Saler et poivrer.
Déglacer avec le vin et verser dans la mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le yogourt et le persil ou la ciboulette. Couvrir et cuire à chaleur élevée pendant environ 2 heures, ou à chaleur douce de 4 à 5 heures.
Ajouter le yogourt et rectifier l’assaisonnement. Ne pas faire bouillir. Parsemer de persil ou ciboulettes et servir avec des pâtes.

Informations nutritionnelles

Nb. de personnes : 6
avatar
pistash
Amitié maternelle supprême
Amitié maternelle supprême

Nombre de messages : 2816
Age : 39
Localisation : rive-sud de Québec
Emploi/loisirs : Maman à la maison
Humeur : très bien!!
Date d'inscription : 04/02/2008

petit résumé
Enfant: 2
Maman depuis: le 10 septembre 2005
Métier: maman à la maison

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum