Pâte sel à senteur

Aller en bas

Pâte sel à senteur

Message par Jomela le Dim 3 Fév - 0:39

2 tasse de farine

1 tasse de sel

1/4 tasse d'eau colorée ou non

Essence (Vanille, citron, érable, amande ou mélange eau et café)

Mélanger le sel et la farine, faire un puits au milieu du mélange et y verser l'eau. Séparer en petite boule pour y incorporer une des essences. Mélanger avec les mains. Conserver au réfrigérateur.


Pour faire sècher vos création si vous le désiré


Le séchange:

S'obtient par cuisson dans un four ménager à basse température ou simplement en fesant sécher à l'air.

Au four: il est préférable d'utiliser un four électrique qui maintient une température constante plutôt qu'un four à gaz, dont la régulation est plus difficile et la diffusion de la chaleur moins homogène.

Il faut toujours avoir à l'esprit que le temps de cuisson varient énormément en fonction de la grosseur des objets. Il est toutefois conseillé de ne jamais dépasser les 60° C pour éviter qu'apparaissent d'inesthétiques fissures à la surface des objets. Surveiller donc attentivement la cuisson.


Bonne création !!

_________________
Bonne journée à toi Invité

avatar
Jomela
Amitié maternelle supprême
Amitié maternelle supprême

Nombre de messages : 1570
Age : 40
Localisation : Saint-Constant
Emploi/loisirs : Photographie et Scrapbooking.
Humeur : Toujours souriante
Date d'inscription : 02/02/2008

petit résumé
Enfant: 3
Maman depuis: Décembre 2000
Métier: Maman à temps plein et fière de l'être!!

Voir le profil de l'utilisateur http://lamitiematernelle.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum